菜鳥驛站香港自提點

肯尼亞總統視察中企承建的斯瓦克大壩項目

原標題:肯尼亞總統視察中企承建的斯瓦克大壩項目

新華社內羅畢7月9日電(記者曹凱黎華玲)肯尼亞總統肯雅塔9日視察了中國能建葛洲壩集團承建的肯尼亞斯瓦克大壩項目,並對中方為全力推動項目履約付出的艱辛努力表示感謝。

肯雅塔當天在施工現場聽取有關項目整體規劃、防疫情況、建設進展等方面的彙報和進行視察,並向多家媒體發表演講。他在演講中感謝中國政府、中國駐肯尼亞大使館和葛洲壩集團為全力推動項目履約付出的艱辛努力。

肯雅塔説,斯瓦克多用途水利開發項目是肯尼亞實現2030年遠景發展規劃和“四大發展目標”的旗艦項目,也是肯尼亞當前單體在建最大的集大壩、供水、灌溉、發電於一體的綜合水利樞紐項目,建成後將為肯尼亞東南部地區的供水、供電、農業灌溉帶來巨大經濟收益。政府將加快推動項目二期發電廠和三期供水系統項目儘快落地,造福當地百姓。

據葛洲壩集團肯尼亞分公司負責人介紹,該公司作為一期大壩及其相關工程項目的主承包商,克服新冠疫情帶來的巨大挑戰,科學籌劃,始終保持千餘名當地工人安全作業,最終在2020年年底如期實現導流隧道貫通。目前,項目履約進度已完成合同工期的56%。

斯瓦克大壩位於肯尼亞西南部,是肯尼亞在建的最大水利水電工程,由中國能建葛洲壩集團承建。

(責任編輯:苖玉軒 CN074)

推薦閲讀

財經

    24小時熱點