菜鳥驛站香港自提點

刺殺海地總統的嫌犯抓到了,有2個美國人

原標題:刺殺總統的嫌犯抓到了,有2個美國人

綜合外媒消息,海地已經確認28人與刺殺該國總統莫伊茲有關聯,包括26個哥倫比亞人和2個美國人,其中1個美國人據信是加拿大駐海地大使館的前保鏢。警方稱,目前仍有8人在逃。

刺殺海地總統的嫌犯抓到了,有2個美國人

莫伊茲資料圖

據法國24小時電視台報道,哥倫比亞國防部長迭戈·莫拉諾(Diego Molano)表示,這些嫌疑人中包括退役的哥倫比亞軍人。

此外,海地選舉部長馬蒂亞斯·皮埃爾(Mathias Pierre)告訴美聯社,在莫伊茲被刺殺後36小時內最早抓捕到的6人中,有2名據稱是海地裔美國人,其中一人名叫詹姆斯·索拉奇斯(James Solages),今年35歲。

皮埃爾不願提供有關索拉奇斯背景的更多細節,也不願提供第二名被捕海地裔美國人的姓名。美國國務院表示,已獲悉有關海地裔美國人被拘留的報道,但無法證實或發表評論。

刺殺海地總統的嫌犯抓到了,有2個美國人

美國廣播公司(ABC)報道截圖

美聯社發現,索拉奇斯曾於2019年在美國佛羅里達州南部成立了一個慈善機構,他在相關網站上自稱是一名“獲認證的外交人員”,也是一名“兒童權益倡導者”。

在這一慈善機構的主頁上,索拉奇斯稱自己曾在加拿大駐海地大使館擔任保鏢。目前,加拿大使館未予置評,該慈善機構電話已無法接通。

刺殺海地總統的嫌犯抓到了,有2個美國人

推薦閲讀

財經

    24小時熱點